カニフレークとほうれん草の☆とろとろグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハウスマカロニグラタンクイックアップ
- 1箱
- カニフレーク缶詰
- 1缶
- ほうれん草
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 9枚
作り方
-
- 1
-
- ハウスマカロニグラタンクイックアップを使用します。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- ほうれん草は3〜4センチに切ります。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 5
-
- カニフレークは水気を切っておきます。
-
- 6
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 8
-
- カニフレークを加えて炒めます。
-
- 9
-
- ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 10
-
- 一旦火をとめ、ミックス、水、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 付属のマカロニを加えて中火にかけます。
-
- 12
-
- とろみがついたら火を止めてください。
-
- 13
-
- 耐熱皿に盛り付けます。
-
- 14
-
- スライスチーズをトッピングします。
-
- 15
-
- オーブンで20分ほど焼きます。
-
- 16
-
- はい焼きあがりました。完成です。
おいしくなるコツ
具材少なめ、水分多めにしています。
きっかけ
業務スーパーで買ってきたカニフレークで美味しいグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません