かぼちゃ入り☆具沢山八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
うずらの卵やかぼちゃを入れて具沢山な八宝菜を作ってみました。

材料(3人分)

中華名菜 八宝菜
1袋
かぼちゃ
100gぐ
豚薄切り肉
200g
うずらの卵
9個
キャベツ
1/3個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でておきます。弱火で加熱すると破裂しにくいですよ。
  2. 2
    キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    かぼちゃは小さくカットします。
  4. 4
    中華名菜の八宝菜を使います。
  5. 5
    八宝菜の素は具とソースに分かれています。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    薄切りの豚バラ肉を炒めます。
  8. 8
    豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    かぼちゃを加えて炒めます。
  11. 11
    中華名菜の具を加えて炒めます。
  12. 12
    中華名菜のスープと茹でたうずらの卵を加えて炒めます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

うずらの卵は茹でる時弱火で加熱すると破裂しにくいですよ。

きっかけ

うずらの卵やかぼちゃを入れて具沢山な八宝菜を作ってみました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツゆで卵

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする