すりおろしりんごのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴをすりおろす
- 2 すりおろしたリンゴの上に三温糖(砂糖)を乗せる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 食パンの上にリンゴを均等に乗せる
- 5 コンロのグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
- 6 焦げ目がついたら火を止める
- 7 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る
- 8
きっかけ
リンゴが少量あまっていて、そのまま食べるよりもすりおろしてパンに乗せてはどうかと思い作ってみた
おいしくなるコツ
三温糖(砂糖)の量で甘さの味付けが決まりますので、好みの量に調整しても良いです
- レシピID:1240037430
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- すりおろしりんごのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません