材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 2枚
- ☆創味シャンタンor味覇
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗い人参は千切りにします。
耐熱容器にいれて電子レンジで600W3分チンします。
-
- 2
-
- レンジでもやしと人参を加熱している間にきゅうりとハムを千切りにしておきます。
-
- 3
-
- 1がチンし終わったら☆をいれてよく混ぜ創味シャンタンをよく溶かします。
温かいうちに入れるとすぐに溶けます。
-
- 4
-
- 3にきゅうりとハム、白ごまいれて混ぜあわせます。
最後に塩胡椒をし味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し冷めてから食べるとより美味しいです。
おつまみにもなります。
きっかけ
節約のおつまみ、副菜に作りました。