アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進みます☆豆腐とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ニンニクの芽と豆腐の炒め物を中華風に仕上げてみました。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
にんにくの芽
1束
豚ひき肉
100gぐらい
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    豆腐は2cm角ぐらいに切ります。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ひき肉を炒めます。
  6. 6
    ひき肉に火が通ったらニンニクの芽を加えて炒めます。
  7. 7
    椎茸も加えて炒めます。
  8. 8
    豆腐、醤油、料理酒、オイスターソースを加えて炒めます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を準備しておきます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースは入れすぎ注意。

きっかけ

ニンニクの芽と豆腐の炒め物を中華風に仕上げてみました。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんにくの芽豚ひき肉
関連キーワード
豆腐 にんにくの芽 ひき肉 中華料理
料理名
豆腐とニンニクの芽の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする