あんこといちごの大福 レシピ・作り方
![あんこといちごの大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9d3b84122d36fb855e449dcb6d0eb632124ad0.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 白玉粉 100g
- 水 125cc
- 砂糖 60g
- いちご 8つぶ
- つぶ餡 240g
- かたくり粉 適量
作り方
- 1 白玉粉、水、砂糖をまぜあわせたら、600wねやレンジに3分かける
- 2 とりだし、ヘラで混ぜ、再び2分かける
- 3 取り出しヘラでませまたら、かたくり粉を敷いたバットにとりだし8つにわける
- 4 粒あんを8つにわけ、イチゴをつつむ
- 5 3で4をつつむ
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません