あんこといちごの大福 レシピ・作り方

あんこといちごの大福
  • 約30分

材料(8人分)

  • 白玉粉 100g
  • 125cc
  • 砂糖 60g
  • いちご 8つぶ
  • つぶ餡 240g
  • かたくり粉 適量

作り方

  1. 1 白玉粉、水、砂糖をまぜあわせたら、600wねやレンジに3分かける
  2. 2 とりだし、ヘラで混ぜ、再び2分かける
  3. 3 取り出しヘラでませまたら、かたくり粉を敷いたバットにとりだし8つにわける
  4. 4 粒あんを8つにわけ、イチゴをつつむ
  5. 5 3で4をつつむ

きっかけ

イチゴ消費に

  • レシピID:1240037164
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る