簡単ミネラル補給☆高野豆腐と人参とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
高野豆腐と人参で簡単味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

高野豆腐
1個
人参
1/2本
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
1.2リットル
乾燥ワカメ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  3. 3
    人参は細切りにします。
  4. 4
    人参を加えます。
  5. 5
    高野豆腐を細切りにします。
  6. 6
    高野豆腐も加えます。
  7. 7
    人参が柔らかくなったら味噌を溶かします。
  8. 8
    乾燥ワカメを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

人参はより細くカットすると調理時間が短縮されますよ。

きっかけ

高野豆腐と人参で簡単味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんじん
関連キーワード
高野豆腐 人参 味噌汁 わかめ
料理名
高野豆腐とわかめと人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする