野菜高騰こわくない☆しめじとエノキのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナポリタンソース
- 1袋
- ウインナー
- 6本
- サラダ油
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップぐらい
作り方
-
- 1
-
- ナポリタンソースはこれです。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 4
-
- エノキは半分に切ります。
-
- 5
-
- ウインナーは切れ目を入れて斜め切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- ウインナーを加えて炒めます。
-
- 8
-
- パスタを指定時間茹でます。
-
- 9
-
- しめじとエノキを加えます。
-
- 10
-
- ナポリタンソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- ソースが馴染んだら火を止めてください。
-
- 13
-
- 冷凍グリーンピースを常温において解凍しておきます。
-
- 14
-
- パスタを器に盛りつけてください。
-
- 15
-
- グリーンピースをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
きのこ類は簡単に火が通るので、時間をかけずにぱぱっと作りましょう。
きっかけ
産直で買ってきたえのきとしめじを使ってナポリタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません