❤ 蕪&かぼちゃ&もやしの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 蕪
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- もやし
- 40g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- 蕪は薄切りにして、かぼちゃは5ミリくらいに切ってかつおだし汁と鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
-
- 2
- もやしを加えて火を弱くします。
-
- 3
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
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- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
もやしは後から入れて食感を出します。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)