❤ テーブルビネガーで! 味卵 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- テーブルビネガー人参とレモン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵は、レシピの
1240000793
参考にしてください。お好みの湯で加減でどうぞ! 殻をむいておきます。
-
- 2
-
- テーブルびねーがー、醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ、1も入れて転がしながら全体に色が付くようにします。
-
- 3
-
- 後は時々転がしながら色が付くのを待ちます。なるべく全体に着くよう、時々転がしましょう
おいしくなるコツ
半熟すぎると殻が剥きにくいので気を付けてください。(*^_^*)
きっかけ
常備菜として
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ゆで卵
- 料理名
-
❤ テーブルビネガーで! 味卵 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません