❤ テーブルビネガーで! 味卵 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
何時でも食べたい時に! 味卵! 作っておくと便利です。(*^_^*)

材料(3人分)

ゆで卵
3個
テーブルビネガー人参とレモン酢
大さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵は、レシピの
    1240000793
    参考にしてください。お好みの湯で加減でどうぞ! 殻をむいておきます。
  2. 2
    テーブルびねーがー、醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ、1も入れて転がしながら全体に色が付くようにします。
  3. 3
    後は時々転がしながら色が付くのを待ちます。なるべく全体に着くよう、時々転がしましょう

おいしくなるコツ

半熟すぎると殻が剥きにくいので気を付けてください。(*^_^*)

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
❤ テーブルビネガーで! 味卵 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする