アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキクラゲと牛肉の☆香酢入り生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂が多い牛バラ肉と大根で美味しい生姜醤油煮を作ってみました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
大根
10cm
乾燥キクラゲ
10個
サラダ油
大さじ1
生姜
1カケ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
香酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚ぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    キクラゲは水に浸して戻します。
  3. 3
    戻したキクラゲは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    牛肉を炒めます。
  6. 6
    大根を加えて炒めます。
  7. 7
    キクラゲを加えて炒めます。
  8. 8
    生姜をおろします。
  9. 9
    生姜、醤油、みりん、料理酒をを加えます。
  10. 10
    香酢を使用します。
  11. 11
    香酢を加えます。
  12. 12
    大根に煮汁が染み込んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

脂が多い牛肉の方が美味しく出来上がりますよ。

きっかけ

脂が多い牛バラ肉と大根で美味しい生姜醤油煮を作ってみました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフきくらげ大根の煮物大根
関連キーワード
牛肉 きくらげ 大根 生姜
料理名
大根とキクラゲと牛肉の香酢入り生姜醤油煮

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする