ほうれん草と桜エビのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
いつものナムルに桜エビをプラスしたら風味アップ!箸が止まりません。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ほうれん草
1把
桜エビ
30g
ごま油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水にさらし軽く水をしぼって食べやすい大きさに切る。
    さらに水をしっかりしぼる。
  2. 2
    ほうれん草に塩、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    桜エビを入れざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで調整してください。

きっかけ

普段のナムルに彩りの桜エビを入れたらとても美味しくなりました!

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムル桜えびほうれん草
料理名
ナムル ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする