アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 鶏ささみのチキン南蛮風 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏ささみをチキン南蛮風に甘酢で浸けてタルタルソースをかけました。(*^_^*)

材料(2人分)

鶏ささみ(乳酸発酵させたもの)
6本
片栗粉
35g
80cc
砂糖
70g
醤油
少々
タルタルソース
大さじ3くらい
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に2日浸けたものを使っています。水分を良く拭いておきます。
  2. 2
    1と片栗粉をナイロンに入れて良く振って薄く片栗粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4
    お酢と砂糖を良く混ぜて醤油も加えておきます。これに3を浸けこみます。
  5. 5
    最後にタルタルソースを全体に絞って出来上がり
  6. 6
    常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

ナイロンを使って片栗粉を付けると全体にまんべんなく付きます。(*^_^*)

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
❤ 鶏ささみのチキン南蛮風 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする