作り方
-
- 1
- 鶏ささみは300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に2日浸けたものを使っています。水分を良く拭いておきます。
-
- 2
- 1と片栗粉をナイロンに入れて良く振って薄く片栗粉を付けます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
-
- 4
- お酢と砂糖を良く混ぜて醤油も加えておきます。これに3を浸けこみます。
-
- 5
- 最後にタルタルソースを全体に絞って出来上がり
-
- 6
-
- 常備菜として作りました。
おいしくなるコツ
ナイロンを使って片栗粉を付けると全体にまんべんなく付きます。(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
❤ 鶏ささみのチキン南蛮風 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません