❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根
- 300g
- みやらび(加藤黒糖)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1,5
- ゆず七味
- ぱらぱらと
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、しばらく水にさらした後ざるにあげておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れて1を入れて炒め始めます。しばらく炒めて油が回ったらみやらびを入れます。
-
- 3
- みりん、酒、醤油も入れて炒め合わせます。水分が無くなったら胡麻とゆず七味をかけて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
蓮根は薄くスライスしましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません