アプリで広告非表示を体験しよう

❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャキシャキ蓮根のきんぴらです。みやらびの優しい甘さが良い感じです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

蓮根
300g
みやらび(加藤黒糖)
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1,5
ゆず七味
ぱらぱらと
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、しばらく水にさらした後ざるにあげておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を入れて1を入れて炒め始めます。しばらく炒めて油が回ったらみやらびを入れます。
  3. 3
    みりん、酒、醤油も入れて炒め合わせます。水分が無くなったら胡麻とゆず七味をかけて出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

蓮根は薄くスライスしましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
❤ みやらびを使って! 蓮根のきんぴら ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする