アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と油天ぷらと長ネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と平てんと長ネギを甘辛く煮たもの

材料(1人分)

鶏肉
40g
油天ぷら(ひら天)
70g
長ネギ
30g
100cc
追いかつおつゆ
中さじ1
みりん
中さじ2
砂糖
中さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを2cm幅にカットする
  2. 2
    油天ぷら(平てん)を2cm角切りにカットする
  3. 3
    鶏肉を2cm角切りにカットする
  4. 4
    鍋に水、追いかつおつゆ、みりん、砂糖、醤油を入れて火にかける
  5. 5
    鶏肉、油天ぷら(平てん)、長ネギを入れる
  6. 6
    煮込む
  7. 7
    弱火にして味が染み込むまで煮る
  8. 8

おいしくなるコツ

濃い目に味付けしていますので、少し薄めが良いなら醤油の分量を少し減らすと良いです

きっかけ

平てんを温かく煮たものが食べたくて鶏肉とネギと煮てみた

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 油天ぷら 長ネギ みりん
料理名
鶏肉と油天ぷらと長ネギの煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする