アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と長ネギの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と長ネギを日本酒で酒蒸しにしています

材料(1人分)

鶏肉
50g
長ネギ
20g
日本酒
大さじ2強
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを2cm幅に切る
  2. 2
    鶏肉を2cm角切りに切る
  3. 3
    フライパンに鶏肉、長ネギ、日本酒、塩コショウを入れて火にかける
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    具材に火が通り汁気が無くなるまで蒸し焼きにする
  6. 6
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

味の濃さは塩コショウの分量で決まりますので、好みで分量の調整をしても良いです

きっかけ

日本酒を冷や酒で飲んだ残りが余っていたので料理に使おうと思って鶏肉と長ネギを蒸してみた

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 長ネギ 日本酒 塩コショウ
料理名
鶏肉と長ネギの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする