アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜とチーズのクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と白菜と固形チーズをコーヒーフレッシュの液体でクリーム状に炒めたもの

材料(1人分)

鶏肉
50g
白菜
100g
コーヒーフレッシュ
5個
コンソメ粉末
小さじ半分
大さじ1
固形チーズ
20g
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を薄く千切りにカットする
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  3. 3
    固形チーズを0、5cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  5. 5
    塩コショウを入れて炒める
  6. 6
    白菜を入れて炒める
  7. 7
    コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末、固形チーズを入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    味が染み込むまで炒める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

塩コショウなどの調味料が味の濃さの決め手になりますので好みで分量を調整しても良いです

きっかけ

鶏肉が少量残ったものがあったので白菜とクリーミィな味で食べたくてコーヒーフレッシュを入れて炒めてみた

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 白菜 コーヒーフレッシュ 固形チーズ
料理名
鶏肉と白菜とチーズのクリーム炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする