材料(5人分)
- 中力粉
- 500g
- 水
- 210g
- 塩
- 15g
作り方
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- 1
- 分量の塩を分量の水によく溶かしておく
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- 2
- 塩を溶かした水の半分を篩って置いた中力粉に回し入れる。
水を半分入れたら粉を両方の手のひらで擦るように、塩水が満遍なく粉に行き渡るように混ぜる
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- 3
- 残っている塩水の更に半量を入れ、混ぜる
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- 4
- 全体に良く塩水が行き渡ったらひとまとめにする
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- 5
- ビニールにいれ30分ねかせる
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- 6
- ビニールのいえから足でふみ、平になったら丸めてまた踏む。4回きなりかえす
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- 7
- 丸めて3時間寝かせる
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- 8
- 麺棒で伸ばして屏風状にたたんで切り、13分ゆでる