材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 塩昆布
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしてもやしをサッと茹でる
-
- 2
-
-
- 3
-
- 茹でたもやしをザルにあげる
-
- 4
-
- もやしをぎゅっと絞って水分を取り除く
-
- 5
-
- 容器にごま油、塩昆布、いりごま、味の素を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせた塩昆布の上に水気を絞ったもやしを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
もやしをしっかり絞って水分を取り除いて下さい
きっかけ
もやしが安かったので和風味のナムル風にしようと思って塩昆布で作って見た
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません