材料(2人分)
- 鹿肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1.5
- 黒コショウ
- 4振り
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鹿肉のかたまりに塩、黒コショウ、にんにくをすりこみ、2時間ほど室温でおく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で上下と側面をそれぞれ3分ずつ焼く。
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- 3
- 焼いたらすぐアルミホイルで包み、1時間おいてから冷蔵庫にいれ味をなじませる。
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- 4
- 半日~一日ぐらいたったほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
火加減は肉の大きさによって調整してください。芯温が測れるものがあれば、70℃くらいになるまで焼きます。
きっかけ
鹿肉をいただいたので、