❤ チーズがとろける厚揚げの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 2個
- うどんつゆ
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 山盛り大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で油抜きしておきます。
-
- 2
- 1とうどんつゆ、砂糖を小鍋に入れて6~7分水分が少し残るくらいまで煮ます。
-
- 3
- 器に盛って(おつゆも入れる)ピザ用チーズをのせてチーズがとろけるまでレンジして出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
仕上げにレンジを使いました
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)