材料(2人分)
- 揚げ茄子(冷凍)
- 250g
- うどんつゆ
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 大根
- 70g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍の揚げ茄子を使いました。
-
- 2
-
- 鍋にうどんつゆと砂糖みりん、1を入れて火にかけ、しばらく煮ます。
-
- 3
- 煮立ってきたら大根をすりおろして入れてもう少し煮詰めて出来上がり。器に入れてネギを散らします。
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
うどんつゆに甘みを加えて煮ました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)