❤ おでんの汁で!岩津ネギ&お麩&シメジの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩
- 10個
- 岩津ネギ
- 1本
- シメジ
- 40g
- おでんの残り汁
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- おでんの残り汁を使います。今回は
1240036625
のレシピのものを使いました
-
- 2
- お麩は水に浸けておきます。
-
- 3
- 1のお汁を小鍋に入れて2~3センチに切った岩津ネギを入れて煮始めます。
-
- 4
- お麩も入れて良くお汁を吸わせます。最後にシメジも加えてもう少し煮て出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
味が濃いようでしたらおでんのお汁を水で少し薄めてください(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)