❤ おでんの汁で!岩津ネギ&お麩&シメジの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おでんのお汁が残っていたので作りました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
10個
岩津ネギ
1本
シメジ
40g
おでんの残り汁
200cc

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁を使います。今回は
    1240036625
    のレシピのものを使いました
  2. 2
    お麩は水に浸けておきます。
  3. 3
    1のお汁を小鍋に入れて2~3センチに切った岩津ネギを入れて煮始めます。
  4. 4
    お麩も入れて良くお汁を吸わせます。最後にシメジも加えてもう少し煮て出来上がり
  5. 5
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

味が濃いようでしたらおでんのお汁を水で少し薄めてください(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しめじ
料理名
❤ おでんの汁で!岩津ネギ&お麩&シメジの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 17:26
シメジのかわりにエノキを使いました。おでんの残りで、簡単に1皿できて助かりました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
いつもレポありがとうございます。おでんの残り汁っていろいろ使えますよね。作って下さりとっても嬉しいです。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする