材料(2人分)
- 豚肉
- 70g
- キャベツ
- 90g
- もやし
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- うずら卵(ボイルしたもの)
- 4個
- 3食焼きそば
- 2食分
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに少量の油(分量外)を入れて食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
-
- 2
- 千切りキャベツも入れて塩コショウします。
-
- 3
- もやしと水でほぐしたそばを入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 添付のソース、ネギを入れて混ぜ、殻を剥いたウズラ卵も入れます。(まぜる時に崩さないよう気を付けて)出来上がり
おいしくなるコツ
強火でささっと仕上げましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません