❤ うずら入り! 牛筋と麩のスキタレ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 100g
- 麩
- 10個
- うずら卵(ボイルしたもの)
- 2個
- 水
- 300cc
- すき焼きのタレ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 麩は水に浸けて戻ったら軽く絞っておきます。うずらの殻をむいておきます。
-
- 2
- 牛筋肉と水、すき焼きのタレを鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 麩も加えてさらに煮、うずら卵も入れます。
-
- 4
- 水分が少なくなるまでつゆを煮絡めて出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
しっかりと煮絡めて味を染ませましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)