❤ うずら入り! 牛筋と麩のスキタレ煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
麩がお出汁を吸ってとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
100g
10個
うずら卵(ボイルしたもの)
2個
300cc
すき焼きのタレ
50cc

作り方

  1. 1
    麩は水に浸けて戻ったら軽く絞っておきます。うずらの殻をむいておきます。
  2. 2
    牛筋肉と水、すき焼きのタレを鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
  3. 3
    麩も加えてさらに煮、うずら卵も入れます。
  4. 4
    水分が少なくなるまでつゆを煮絡めて出来上がり
  5. 5
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

しっかりと煮絡めて味を染ませましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
❤ うずら入り! 牛筋と麩のスキタレ煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする