材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 30g
- ごはん
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄切り牛肉を1cm幅にカットする
-
- 2
-
- フライパンに油と、ごま油を入れて薄切り牛肉を炒める
-
- 3
-
- 追いかつおつゆ小さじ1を入れて炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 残りの追いかつおつゆ小さじ2と、醤油を入れて炒める
-
- 6
-
- 混ぜながら炒める
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
好みで小口切りのネギを入れて炒めても良い
きっかけ
すき焼きの後の薄切り牛肉が少しだけ余ったので、和風味付けにしてごはんと炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません