アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入り和風ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
薄切り牛肉を和風味にしてごはんと炒めたもの

材料(1人分)

薄切り牛肉
30g
ごはん
100g
ごま油
小さじ1
中さじ1
追いかつおつゆ
小さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉を1cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油と、ごま油を入れて薄切り牛肉を炒める
  3. 3
    追いかつおつゆ小さじ1を入れて炒める
  4. 4
    ごはんを入れて炒める
  5. 5
    残りの追いかつおつゆ小さじ2と、醤油を入れて炒める
  6. 6
    混ぜながら炒める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

好みで小口切りのネギを入れて炒めても良い

きっかけ

すき焼きの後の薄切り牛肉が少しだけ余ったので、和風味付けにしてごはんと炒めてみようと思った

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ごはん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
牛肉入り和風ごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする