アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくと豚肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
糸こんにゃくと豚肉を濃い味付けに煮込だ一品

材料(1人分)

糸こんにゃく
100g
薄切り豚肉
50g
みりん
大さじ1
醤油
中さじ2弱
砂糖
中さじ1
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは生芋こんにゃくを100g分使用しました
  2. 2
    糸こんにゃくをザルに入れて流水で洗う
  3. 3
    糸こんにゃくを5cm長さにカットする
  4. 4
    薄切り豚肉を1cm幅の切る
  5. 5
    鍋に糸こんにゃくを入れる。薄切り豚肉は一枚づつ広げての並べて入れる
  6. 6
    みりん、醤油、砂糖、酒、追いかつおつゆを入れて火にかける
  7. 7
    味が染み込んで汁気がなくなるまで炒める
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

濃い味付けなので胡麻やネギなどをふりかけると見栄えも良くなり味も美味しくなるでしょう

きっかけ

お鍋の後で糸こんにゃくが余ったので一品料理を作ろうと豚肉と煮込んで見た

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく 豚肉 みりん 醤油
料理名
糸こんにゃくと豚肉煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする