❤ 牛肉&白菜のスープ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
乳酸発酵させた牛肉はとっても柔らかいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつおだし汁
500cc
牛肉(乳酸発酵させたもの)
60g
白菜
1枚
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は軸の方は小さめに、葉っぱの方はザクザクと切ります。
  2. 2
    かつおだし汁に白菜と牛肉を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたらあくを取り除きます。昆布つゆを入れます。
  4. 4
    ネギを入れて出来上がり
  5. 5
    夕食のお汁として・・・・・

おいしくなるコツ

牛肉は600ccの水に大さじ1の塩を入れた液に2日ほどつけたものを使っています。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ万能ねぎ白菜牛肉薄切り
料理名
❤ 牛肉&白菜のスープ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 11:03
美味しくできました(^^)
ringo333

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする