材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 牛肉(乳酸発酵させたもの)
- 60g
- 白菜
- 1枚
- ヤマサ昆布つゆ
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 白菜は軸の方は小さめに、葉っぱの方はザクザクと切ります。
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- 2
- かつおだし汁に白菜と牛肉を鍋に入れて火にかけます。
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- 3
- 煮立ってきたらあくを取り除きます。昆布つゆを入れます。
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- 4
- ネギを入れて出来上がり
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- 5
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- 夕食のお汁として・・・・・
おいしくなるコツ
牛肉は600ccの水に大さじ1の塩を入れた液に2日ほどつけたものを使っています。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)