❤ めっちゃでかっ!生フランク入り野菜スープ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ウインナーも野菜も大きくて食べごたえのあるスープです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
120g
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
150g
人参
70g
キャベツ
120g
エリンギ
1本
600cc
コンソメの素
2個
こだわり生フランク
2本

作り方

  1. 1
    じゃが芋、かぼちゃ、玉ねぎは大きめの乱切り、玉ねぎはくし型、キャベツはザクザクと、エリンギは半分に切って乱切りにします。
  2. 2
    生フランクは前もって解凍したものを使います。すべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。その後1時間以上保温して出来上がり
  3. 3
    生フランクは業務スーパーのこちらを使いました。1本100gの大きさです。

おいしくなるコツ

お野菜もたっぷりなのでフランクフルトを1本足して3人分でも良いかも???大きめに切ったお野菜もほろほろと崩れ美味しく仕上がりました。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー
料理名
❤ めっちゃでかっ!生フランク入り野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする