❤ めっちゃでかっ!生フランク入り野菜スープ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 120g
- かぼちゃ
- 80g
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 70g
- キャベツ
- 120g
- エリンギ
- 1本
- 水
- 600cc
- コンソメの素
- 2個
- こだわり生フランク
- 2本
作り方
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- 1
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- じゃが芋、かぼちゃ、玉ねぎは大きめの乱切り、玉ねぎはくし型、キャベツはザクザクと、エリンギは半分に切って乱切りにします。
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- 2
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- 生フランクは前もって解凍したものを使います。すべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。その後1時間以上保温して出来上がり
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- 3
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- 生フランクは業務スーパーのこちらを使いました。1本100gの大きさです。
おいしくなるコツ
お野菜もたっぷりなのでフランクフルトを1本足して3人分でも良いかも???大きめに切ったお野菜もほろほろと崩れ美味しく仕上がりました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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