❤ 牛蒡香る! 手羽元&豚肉&野菜のごった煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 40g
- 人参
- 50g
- 白ネギ
- 25g
- えのき
- 100g
- 手羽元
- 2本
- うどんつゆ
- 300cc
- 豚肉
- 2枚80g
- カイワレ
- 20本くらい
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れて食べやすくします。
-
- 2
-
- 白ネギは3~4センチ、人参はピーラーで薄く、ゴボウはササガキにします。えのきほぐしておきましょう
-
- 3
-
- 鍋に1と2を入れてうどんつゆをかけて火を付けます。7~8分煮ます。
-
- 4
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 3に4を加えてもう少し煮て、最後にカイワレを入れて出来上がり
-
- 6
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
少しずつですがいろんな具材が入る方が美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)