❤ 牛蒡香る! 手羽元&豚肉&野菜のごった煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
どんどん具材を入れて煮るだけです。
(*^_^*)

材料(2人分)

牛蒡
40g
人参
50g
白ネギ
25g
えのき
100g
手羽元
2本
うどんつゆ
300cc
豚肉
2枚80g
カイワレ
20本くらい

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れて食べやすくします。
  2. 2
    白ネギは3~4センチ、人参はピーラーで薄く、ゴボウはササガキにします。えのきほぐしておきましょう
  3. 3
    鍋に1と2を入れてうどんつゆをかけて火を付けます。7~8分煮ます。
  4. 4
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    3に4を加えてもう少し煮て、最後にカイワレを入れて出来上がり
  6. 6
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

少しずつですがいろんな具材が入る方が美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
手羽元油揚げかいわれ大根にんじんごぼう
料理名
❤ 牛蒡香る! 手羽元&豚肉&野菜のごった煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする