材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- ゴボウ
- 40g
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは土を落として綺麗に洗い、ササガキにします。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら●を順に入れていきゴボウに絡めます。
-
- 4
- 牛肉も入れて混ぜ合わせ、八分くらい火が通ったらネギを入れて溶き卵でとじ出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯にのっけてどんぶりの様に食べても美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)