アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 牛肉&牛蒡の甘煮 卵とじ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘く煮た牛肉&牛蒡を卵でとじました。
(*^_^*)

材料(2人分)

牛肉
100g
ゴボウ
40g
1個
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは土を落として綺麗に洗い、ササガキにします。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら●を順に入れていきゴボウに絡めます。
  4. 4
    牛肉も入れて混ぜ合わせ、八分くらい火が通ったらネギを入れて溶き卵でとじ出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯にのっけてどんぶりの様に食べても美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ万能ねぎごぼう
料理名
❤ 牛肉&牛蒡の甘煮 卵とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする