❤ 絹厚揚げ&キツネ&ゆで卵入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 2個
- アゲ
- 半枚
- ●うどんだし
- 150cc
- ●おりごのおかげ
- 大さじ1
- ●醤油
- 一回し程度
- カイワレ
- 20本くらい
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどんつゆ
- 600cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、アゲは熱湯で油抜きしておきます。
-
- 2
-
- 小鍋に●と1を入れて火にかけ、水分が無くなるまで煮ます。食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- うどんつゆに冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰してきたら2を入れて温まったら鉢に入れます。
-
- 4
- カイワレ、半分に切った卵をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
厚揚げ、アゲにしっかり味付けします。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)