❤ 絹厚揚げ&キツネ&ゆで卵入りおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おうどんに厚揚げ&アゲを入れました
(*^_^*)

材料(2人分)

絹厚揚げ
2個
アゲ
半枚
●うどんだし
150cc
●おりごのおかげ
大さじ1
●醤油
一回し程度
カイワレ
20本くらい
ゆで卵
1個
冷凍うどん
2玉
うどんつゆ
600cc

作り方

  1. 1
    厚揚げ、アゲは熱湯で油抜きしておきます。
  2. 2
    小鍋に●と1を入れて火にかけ、水分が無くなるまで煮ます。食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    うどんつゆに冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰してきたら2を入れて温まったら鉢に入れます。
  4. 4
    カイワレ、半分に切った卵をのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

厚揚げ、アゲにしっかり味付けします。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
きつねうどんゆで卵かいわれ大根油揚げ厚揚げ
料理名
❤ 絹厚揚げ&キツネ&ゆで卵入りおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする