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小松菜とミョウガととろろと青じその小鉢 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
副菜もう一品!

材料(2~3人分)

小松菜
一束
長芋
3~4センチ
青じそ
2~3枚
かつお節、ミョウガ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    長芋を摩り下ろす。

    青じそとミョウガを千切りにする。
  3. 3
    1と2とかつお節をざっくり和え、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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