みかんの皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
厚くて食べにくいみかんが変身
みんながつくった数 9

材料(5人分)

みかん
10こ
重曹
小2

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむき、子房にわける
  2. 2
    鍋に湯をわかし、重曹をとかしいれる
  3. 3
    みかんを加えて2分ほど茹でる
  4. 4
    ざるに揚げたら水にさらす。残った皮がスルッととれるので、取り除く

きっかけ

食べにくいみかんの消費に

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/11 21:22
参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
えむえむむෆお休み中
2021/02/14 12:45
持て余していたみかんの 有効活用ができました。
ヒメネス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする