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❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
程よい塩加減で鶏もも肉が柔らかくとっても美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
2枚(今回は1枚使います。)
600cc
大さじ1
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    水にお塩を溶かして、これに鶏もも肉を入れて冷蔵庫で1日以上置きます。今回二日目のものを使いました。
  2. 2
    1を取り出して、キッチンペーパーで水分を拭きとります。
  3. 3
    熱したグリルに皮を下にして入れ、10~15分(大きさによって違います。)焼くだけです。こんがり焼き色が付いたらOKです。(楊枝をさして汁が透明か確認してください)
  4. 4
    抵当な大きさに切ってお皿に盛り、半分に切ったミニトマトを添えます。
  5. 5
    塩味だけでも十分ですが、お好みで胡椒をかけて焼いてもOKです。

おいしくなるコツ

乳酸発酵漬けにすると、いつもより日持ちし、美味しくなります。鶏肉は塩水に浸けた状態で2日くらい冷蔵庫で置いています。乳酸発酵させると日持ちすると言われていますが、消費期限内には食べる方が良いかと思います。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般
料理名
❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 09:54
美味しくできました(^^)
ringo333
柔らかくて美味しそうですね。いつもたくさんのレポ、有難うございます(#^.^#)

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