❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(今回は1枚使います。)
- 水
- 600cc
- 塩
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
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- 水にお塩を溶かして、これに鶏もも肉を入れて冷蔵庫で1日以上置きます。今回二日目のものを使いました。
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- 2
- 1を取り出して、キッチンペーパーで水分を拭きとります。
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- 3
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- 熱したグリルに皮を下にして入れ、10~15分(大きさによって違います。)焼くだけです。こんがり焼き色が付いたらOKです。(楊枝をさして汁が透明か確認してください)
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- 4
- 抵当な大きさに切ってお皿に盛り、半分に切ったミニトマトを添えます。
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- 5
- 塩味だけでも十分ですが、お好みで胡椒をかけて焼いてもOKです。
おいしくなるコツ
乳酸発酵漬けにすると、いつもより日持ちし、美味しくなります。鶏肉は塩水に浸けた状態で2日くらい冷蔵庫で置いています。乳酸発酵させると日持ちすると言われていますが、消費期限内には食べる方が良いかと思います。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)