アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の山掛けおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しゃきしゃき&ネバネバ!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
長芋
3~4センチ
かつお節、わさび、
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そして水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    長芋を摩り下ろす。
  3. 3
    1と2を盛り合わせ、かつお節をまぶす。

    完成。

    ワサビと醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする