生みかんのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
生のみかんでジューシーゼリー
みんながつくった数 1

材料(5人分)

みかん
6つ
500cc
砂糖
70g
アガー
12g

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖をよくまぜ、水と合わせて鍋でひとにたちさせる
  2. 2
    あらねつをとる間に、みかんの皮をむき、うす皮をとる
  3. 3
    1と2を合わせて冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

みかん消費に

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/31 16:05
おいしかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする