生みかんのゼリー レシピ・作り方

生みかんのゼリー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
生のみかんでジューシーゼリー

材料(5人分)

  • みかん 6つ
  • 500cc
  • 砂糖 70g
  • アガー 12g

作り方

  1. 1 アガーと砂糖をよくまぜ、水と合わせて鍋でひとにたちさせる
  2. 2 あらねつをとる間に、みかんの皮をむき、うす皮をとる
  3. 3 1と2を合わせて冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

みかん消費に

  • レシピID:1240036328
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る