豚とキャベツの焼き素麺@オイスターソース味! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 50g
- キャベツ、タマネギ
- ひとかけ
- 千切り生姜&ニンニク、塩コショウ、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でる。
規定時間より20~30秒短め。
そして水で〆る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚、キャベツ、タマネギ、千切り生姜&ニンニク、鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、1と酒を加え、ひと炒め。
そしてオイスターソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません