❤ ゆで卵入り! 豆腐とわかめの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400cc
- ワカメ
- 2g
- 玉ねぎ
- 50g
- 豆腐
- 80g
- ゆで卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1,5
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸けて戻しておきます。
-
- 2
- かつおだし汁に薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 3
- 4~5分煮たら火を弱くしてさいの目に切った豆腐を入れます。
-
- 4
- 味噌を溶いてわかめとねぎを入れてお椀に入れます。半分に切ったゆで卵を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ゆで卵は最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)