❤ワカメ入り さつま芋&玉ねぎ&かぼちゃの味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 90g
- かぼちゃ
- 70g
- 玉ねぎ
- 80g
- ワカメ
- 1g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- かつおだし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1,5くらい
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いた後水にさらしておきます。1センチ厚に切ります。かぼちゃも5ミリ厚に切ります
-
- 2
- 1を3分くらいレンジします。
-
- 3
- ワカメは水に浸けておきます。
-
- 4
- 薄切りの玉ねぎと2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮て火を弱め、味噌を溶きます。
-
- 5
- 軽く絞ったワカメ、ネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
さつま芋はつぶれてしまいましたが旨味はお汁に十分入っています。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません