❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょこっと摘むのに良い量です。クルミの香りが良いです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒟蒻
60g
50cc
砂糖
小さじ1
チョーコーだしの素
小さじ1
胡桃
7g
胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    蒟蒻は薄くスライスした後千切りにします。
  2. 2
    1と水、砂糖を入れて火にかけます。
  3. 3
    しばらく煮てチョーコーだしの素も入れて水分が無くなるまで煮ます。
  4. 4
    ごまをかけて包丁で刻んだくるみも加えて出来上がり
  5. 5
    こんな感じで朝食に出しました。

おいしくなるコツ

胡桃、ごまをたっぷりかけました。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする