❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻
- 60g
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- チョーコーだしの素
- 小さじ1
- 胡桃
- 7g
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は薄くスライスした後千切りにします。
-
- 2
- 1と水、砂糖を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- しばらく煮てチョーコーだしの素も入れて水分が無くなるまで煮ます。
-
- 4
- ごまをかけて包丁で刻んだくるみも加えて出来上がり
-
- 5
-
- こんな感じで朝食に出しました。
おいしくなるコツ
胡桃、ごまをたっぷりかけました。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません