❤ さつま芋&大根&なめこの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 700cc
- さつま芋
- 100g
- 大根
- 30g
- なめこ
- 30g
- 味噌
- 大さじ2くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋は1センチの輪切りにしてしばらく水にさらした後2分レンジします。
-
- 2
- 大根は千切りにします。
-
- 3
- かつおだし汁と1,2を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮ます。
-
- 4
- なめこを加えて味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま芋は晒してから使いましょう。レンジを使うと時短で良いです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません