❤ ダブル大根&ゆずポンで!さっぱりから揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- から揚げ粉(オーマイ等)
- 大さじ2くらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 大根おろし
- 大さじ2くらい
- カイワレ大根
- 5本くらい
- 柚子ポン
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってから揚げ粉をまぶします。(ナイロン袋に入れて振ったらきれいに付きます。)
-
- 2
- 160度の揚げ油で、3~4分、からりと揚げます。
-
- 3
-
- 大根おろしに小さく切ったカイワレを入れて混ぜ、ゆずポンを入れます。
おいしくなるコツ
味ポンでもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)