❤ ダブル大根&ゆずポンで!さっぱりから揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 150g
- から揚げ粉(オーマイ等) 大さじ2くらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 大根おろし 大さじ2くらい
- カイワレ大根 5本くらい
- 柚子ポン 大さじ1くらい
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってから揚げ粉をまぶします。(ナイロン袋に入れて振ったらきれいに付きます。)
- 2 160度の揚げ油で、3~4分、からりと揚げます。
- 3 大根おろしに小さく切ったカイワレを入れて混ぜ、ゆずポンを入れます。
関連情報
レポートを送る
3 件