ゴーヤとめかぶとカニカマの酢の物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メカブ
- ひともり
- カニカマ、ゴーヤ、ミョウガ
- ひとかけ
- 塩、かつおぶし、千切り生姜
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし塩で揉む。
そして30~60秒茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
-
- 3
- 1、2、ほぐした蟹かま、めかぶ、千切りにした生姜&ミョウガ、かつお節を混ぜあわせる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません