ゴーヤとめかぶとカニカマの酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三杯酢の基本割合は、3・2・1.

材料(2~3人分)

メカブ
ひともり
カニカマ、ゴーヤ、ミョウガ
ひとかけ
塩、かつおぶし、千切り生姜
ひとつまみ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
  3. 3
    1、2、ほぐした蟹かま、めかぶ、千切りにした生姜&ミョウガ、かつお節を混ぜあわせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする