ゴーヤとめかぶとカニカマの酢の物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メカブ ひともり
- カニカマ、ゴーヤ、ミョウガ ひとかけ
- 塩、かつおぶし、千切り生姜 ひとつまみ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1/3
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし塩で揉む。
そして30~60秒茹で、冷水で〆る。 - 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
- 3 1、2、ほぐした蟹かま、めかぶ、千切りにした生姜&ミョウガ、かつお節を混ぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません