ゴーヤとめかぶとカニカマの酢の物! レシピ・作り方

ゴーヤとめかぶとカニカマの酢の物!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三杯酢の基本割合は、3・2・1.

材料(2~3人分)

  • メカブ ひともり
  • カニカマ、ゴーヤ、ミョウガ ひとかけ
  • 塩、かつおぶし、千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
  3. 3 1、2、ほぐした蟹かま、めかぶ、千切りにした生姜&ミョウガ、かつお節を混ぜあわせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036207
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る