❤ オリゴのおかげで! さつま芋の甘煮胡麻かけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 100g
- オリゴのおかげ
- 小さじ2
- チョーコーだしの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は1センチくらいに切って5分程水に浸けておきます。(時間があれば30分)
-
- 2
- 1を2分レンジしておきます。
-
- 3
- 2と水、おりごのおかげを小鍋に入れて火にかけ、中火~弱火でことこと煮ます。
-
- 4
- しばらくしてだしの素も入れて水分が少なくなるまで煮ます。黒ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
煮てると崩れやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
❤ オリゴのおかげで! さつま芋の甘煮胡麻かけ ❤
(*^_^*)