材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 出汁の素
- 小さじ1弱
- キャベツ、
- ひとかけ
- キリイカ、紅ショウガ、
- ひとつまみ
- タマゴ
- 1個
- 椎茸
- 小6~8本
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、出汁の素、卵、を混ぜあわせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、クレープ状に1を広げる。
お玉1杯分は残しておく。
-
- 3
- そして千切りにしたキャベツ、紅ショウガ、きりいか、椎茸は軸はせんぎり、傘は食べやすくならべる。
そして2の残りを回し掛ける。
-
- 4
- ひっくり返し5~6分焼き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません