❤ 鍋の残り汁で! マッシュルームうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り汁
- 300cc
- チョーコーだしの素
- 大さじ1
- マッシュルーム(大)
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 一味
- 少々
- 胡麻
- 少々
- 冷凍うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 今回、あんこう鍋のお汁が残ったので使いました。ざるで濾してお汁だけを使います。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りにします。
-
- 3
- 小鍋に1と2とチョーコーだしの素を入れて冷凍うどんがほぐれて1分くらい煮て器に入れます。
-
- 4
-
- ネギをのっけて一味、ごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
味付け鍋の時は、チョーコーだしの素は要りません。(*^_^*)
きっかけ
お鍋のお汁が残ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません