アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 鍋の残り汁で! マッシュルームうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あんこう鍋の残り汁で作りました。良いお出汁が出ているので美味しかったです。(*^_^*)

材料(2人分)

鍋の残り汁
300cc
チョーコーだしの素
大さじ1
マッシュルーム(大)
1個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
一味
少々
胡麻
少々
冷凍うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、あんこう鍋のお汁が残ったので使いました。ざるで濾してお汁だけを使います。
  2. 2
    マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    小鍋に1と2とチョーコーだしの素を入れて冷凍うどんがほぐれて1分くらい煮て器に入れます。
  4. 4
    ネギをのっけて一味、ごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

味付け鍋の時は、チョーコーだしの素は要りません。(*^_^*)

きっかけ

お鍋のお汁が残ったので (*^_^*)

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎマッシュルーム
料理名
❤ 鍋の残り汁で! マッシュルームうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする